Buscar este blog

domingo, 25 de septiembre de 2011

ESPECIES ALIMENTICIAS ORIGINADAS Y CULTIVADAS IMPORTANTES


Nombre común
Nombre científico
Altitud de crecimiento m.s.n.m.
Tubérculos
Papa
Solanum andigenum
1.000-3.900
Papa amarga
Solanum juzepczukii
3.900-4.200
Oca
Oxalis tuberosa
1.000-4.000
Olluco
Ullucus tuberosas
1.000-4.000
Mashwa
Tropaeolum tuberosum
1.000-4.000
Raíces
Arracacha
Arracacia xantorrhiza
1.000-3.000
Achira
Canna edulis
1.000-2.500
Ajipa
Pachyrhizus tuberosus
1.000-2.000
Yacón
Polymnia sonchiflia
1.000-2.500
Chago
Mirabilis expensa
1.000-2.500
Maca
Lepidium meyenii
3.900-4.100
Camote
Ipomea batata
0-2.800
Granos
Maíz
Zea mays
0-3.000
Quinoa
Chenopodium quinoa
0-3.900
Kañiwa
Chenopodium pallidicaule
3.200-4.100
Kiwicha
Amaranthus caudatus
0-3.000
Leguminosas
Tarwi
Lupinas mutabilis
500-3.S00
Frijol
Phaseolus vulgaris
100-3.500
Pallar
Phaseolus lunatus
0-2,500
Pajuro
Erythrina edulis
500-2.700
Cucurbitáceas
Zapallo
Cucurbita máxima
500-2.800
Caygua
Ciclanthera pedata
100-2.500
Frutos
Pepino
Solanum muricatum
800-2.500
Tomate de árbol
Cyphomandra betacea
500-2.700
Lúcuma
Lucuma abovata
0-2.500
Chirimoya
Annona cherimola
500-2.000
Aguaymanto
Physalis peruviana
500-3.000
Tumbo
Passiflora mollissima
1.500-3.000
Tintin
Passiflora
pinnatispula 2.500-3.800

No hay comentarios:

Publicar un comentario